Жизненный ларЕц

Поставлено множество  жизненных точек.
Достаточно  также закрытых страниц.
Не каждый, увы, расцветает росточек.
И стаи теряют порой своих птиц.

Так грустно от мысли, что многих не видишь.
Надолго ушли, может и навсегда.
Но встречи внезапные, их не предвидишь,
Случаются нам на пути иногда.

Откроют забытые  мысли, детали,
Которые  долго хранились в душе.
Окажется, многого мы и не знали.
В надуманном жили, пустом мираже.

Всегда ли нам нужно спешить ставить точки?!!!
Ведь есть запятые, тире, наконец.
Строку закрываю  сейчас  многоточьем…
А чтец прочитает – поймет, что ларец
Поможет открыть не глупец, а мудрец…

24.06.2019


Рецензии