Загадка

Никогда я тебя не любила,
не теряла душевный покой.
Отчего же обидно мне было,
если ты целовался с другой?
 
Пролетали года, словно птицы:
безмятежны, чисты и нежны...
Но дрожали печально ресницы,
если песни твои не слышны.
 
Ах, какая смешная загадка!
Подскажите скорее ответ:
- Отчего я вздыхаю украдкой,
если рядом со мной тебя нет?
 
А вчера ты был рядом весь вечер,
все шутил да вина подливал.
То была одноклассников встреча,
через годы пришли мы на бал.
 
Все смеялись и в танце кружили,
вспоминая о давнем былом:
Как взрослели и крепко дружили,
и кого целовали тайком...
 
А когда ты, простившись, уехал,
только мне почему - то одной
средь веселья и звонкого смеха
стало пусто, как в поле зимой...
 
До чего же смешная загадка!
Может, кто - то подскажет ответ:
- Отчего я вздыхаю украдкой,
если рядом со мной тебя нет?
 
Вспоминаю, как весело было...
Как шутил ты и что говорил...
 
..Никогда я тебя не любила...
..Да и сам ты меня не любил!


Рецензии