Сказка - мелодрама - трагедия


Кто сочиняет, как романы,
нам судьбы набело, без правок –
домохозяйкам и тиранам,
для королей и для доярок?
Моя коротенькая повесть
была вначале сказкой мамы,
но годы набирали скорость,
строча сюжет для мелодрамы.
По бесконечным сериалам
писалась жизнь, рождались дети…
Последняя глава.  Настала
пора шекспировских трагедий.
О, Лиры всех времён и наций!
Для старости нет снисхожденья
в лихих боях цивилизаций…
Нет победивших в тех сраженьях.
Кем был ты? Игроком? Бродягой?
Трудягой иль беспечным трутнем?
Дописан твой роман, однако.
...И продолжения не будет.


Рецензии