Про полицию

С благородной осанкою гордой,
Что на службе простому народу,
С беззаконием борется твердо,
Полицейских российских порода!

Никогда никого не ударит,
Не ударит подростка, иль бабу,
Взяток он никогда не мытарит,
Непреклонные, как баобабы…

И наркотики он не крышует,
Не подбросит их, и не проси,
Если люди, порою, бушуют,
Словом  добрым своим укротит…

Никогда не ударит дубиной,
Ни на митинге, ни на собранье,
Он простого страны гражданина,
Улыбнётся лишь он, в назиданье!

Всё логично, понятно, законно,
И звучит «полицейский» достойно!
Той горячей любви всенародной,
Заслужили в эпохе застойной!

Полицейский – как скорая помощь,
Встретить их почитаю за счастье!
А менты – меркантильная сволочь,
Пусть издохнут они в одночасье!


                23.06.2019 г.


Рецензии