выстрел

Тук - не спросясь она пришла сквозь стену.
Разбивая кирпичи, подаренные предками.
Так звучит переломанное колено
И река потекла стволом, расширяясь ветками.

Красное дерево и смола потекла на щеки.
Мысль какая-то улетает в открытое небо.
Закрывать надо дверь, заходя на чужие уроки.
Ветви с листьями наливает богиня Геба.

Остов рушится, ломая лифты и лестницы,
Насосы ещё качают ржавую пену.
Придержать бы его, на пеньковой за сук повесить.
Тук - не спросясь она пришла сквозь стену.


Рецензии