Пустота

Вокруг да около – что бутца без шнурка –
На босу ногу лапоть без онучи –
Последний вынос с поля игрока:
Ни хуже уже некуда, ни лучше.
И ориентиром стал тебе забор:
Шагай поодаль и мелькай сквозь ребра.
Когда-то был ты вхож и в этот двор,
И для девчонок был красив и добр.
Теперь ты опускаешься в забой.
Перед тобою пустота – нет клети.
А черт зовет: «Иди, родной, домой».
И ухмыляются нерОжденные дети.
И ты в оправе смертного греха
Падешь на перекошенных ступенях
В тобой же наспех сложенных стихах,
Основанных на образах явлений.
Тебя забудут – если вспоминали.
И не узнают – если не прочтут.
Но это всё до лампочки – детали,
Которые в Аду и не учтут.


Рецензии