Летние чувства

За околицу выйду и сделаю вдох,
задержу на секунду дыханье.
В этом свете, поверь, нет таких больше слов,
чтоб восторг описать и желанье!

Упоительно всё: этот воздух живой,
он так нужен мне весь, без остатка.
Это утро и губы и росы с травой,
Ты, что мне до безумия сладка.

Лето красное нас поутру притоми,
обогрей, с солнцем выгнав прохладу.
По телам бей лучами, как будто плетьми,
только чувства не трогай, не надо!

Нежит милое лето, и шёпот и смех,
мокнут полы неснятого платья,
Мы с тобой заблудились сегодня на грех,
счастье приняло наши объятья.

А на речке под ветром с тревогой камыш,
он кувшинку ревнует упрямо.
Нежный шёпот струиться: «Любимый, малыш!», -
откровенно, душевно и пьяно…


Рецензии
Летние чувство воспроизведены ярко и сочно, как сама любовь.
С добром.

Ирина Рудзите1   28.06.2019 10:50     Заявить о нарушении
Добрый день, Ирина! Спасибо! Очень рад вашему отклику. Игорь

Игорь Апрельский   28.06.2019 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.