Кому война, а кому...

У моих подруг опять война –
Не отстанет, подлое исчадье!
А кому-то мать она родна,
О своем пекущаяся чаде.

Вашу кровь на завтрак им подаст
На огромном, на бездонном блюде.
Как у всех, тела, на первый взгляд,
Только эти нЕлюди – не лЮди.

Мать сынков откармливает рьяно,
Перезвоном балуя монет.
От купюр топорщатся карманы
(А в гробу, как водится, их нет).

Русь моя прикинется глухою.
У России чуждый поводырь.
Разве ты всегда была такою?
Знал тебя такою разве мир?

Вспомнишь ли сквозь дрему на рассвете,
Как дралась с коричневой чумой?
Встань: тобой покинутые дети
За дверями просятся домой!

24.06.2019


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.