Снег

... мухи белые летают,
тают-тают, - пропадают,

- то предвестники зимы;
бурь, простуд, чахоток,
снов, тоски и черноты,
маяты, и пустоты.

*
Кошка вышла на простор,
Поскребла порог лениво,
Мышка у ограды,
Крутится игриво.

*
Снег перемешан с талой водой,
Свежим пахнуло, – значит, мороз,
В сердце кольнуло,
- скоро погост.

11.10.2009


"Бесы". Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии