Путь

Взвалив печали тяжкий груз
На свои собственные плечи
Ты продолжаешь бренный путь
Что оказался почти вечен

Ты той дорогой шел всегда
Не изменяя направленья
И не сдавался никогда
Преодолевая все лишенья

Идти уж ноги не могли
Разбито сердце на кусочки
Но ты прошёл лишь часть пути
Поставив там где надо точки

И жизнь взирала на тебя
Своей бесстрастною ухмылкой
А ты лишь шёл всегда туда
Где озарило бы улыбкой

Свой путь сегодня ты остановил
Хоть шёл всегда ты без оглядки
И страх тебя негаданно пронзил
Сомнений родились зачатки

Ты оглянулся вдруг назад
Поддавшись своему порыву
И начал сразу понимать
Что жизнь проходит просто мимо.

Твои старанья ни когда
Не увенчаются успехом
Но ты упорно шёл всегда
До наступившего момента

А жизнь взирала на тебя
Своей бесстрастною улыбкой
Всё что просил давала я
Твои поступки стали пыткой!

И сдался ты шагнув стеная
Идя на встречу счастью своему
При этом чётко понимая
Что там уже ни нужен ни кому

И вот взвалив печали тяжкий груз
На свои собственные плечи
Ты продолжаешь бренный путь
Что оказался почти вечен.......


Рецензии