Реанимация

Ты звал меня по имени.
                Так просто!
Всего-то буквы…слоги…словеса…
Не все цветы достаточного роста,
Чтоб их касались небеса.
Мне снился сон. Цветы у изголовья,
Их запах все собою заполнял.
И голос твой, с пронзительной
                любовью:
- Надежда! Наденька! - в полночье   
                повторял.
Меня с цветами в выси уносило,
В пространство…к звездам
                К будущности дней.
Открыть глаза мне не хватило силы.
Фиалок запах чудился сильней.
Лежала я с закрытыми глазами.
Мне парусом казалась простыня,
И незабудки падали слезами
Вслед за словами: «Ты прости меня!»

                20.01.03.  56 больница 152  палата.

3/24


Рецензии