Приговор

Каждый взгляд для меня - приговор,
Каждый шёпот - рука палача.
С каждым шагом растёт лишь забор,
С каждым утром вновь гаснет свеча.

Бесконечных прощаний оковы
Снова сердце окутают льдом.
Каждый день, каждый час лишь ознобом
Наполняется преданный дом.

Всё пустынно, бессмысленно, грустно.
Дни увенчаны го;рстями круч.
Без тебя всё нелепо и тускло,
Словно ты запираешь на ключ...

Если кто-то уходит однажды,
Значит он слишком долго терпел.
Пока кто-то забвенно кура;жил,
То другой попадал под расстрел...

Снова жаждешь меня покорить
И в душе вновь лелеешь надежды.
Быть всему или больше не быть?...
Не надеть нам былые одежды.


Рецензии