Не держишь и не отпускаешь

Почему ты не держишь и не отпускаешь?
Я хочу свободы от своего же сердца.
Почему не любишь и не обнимаешь,
Не прижимаешь к себе, чтоб согреться?
Я давно все пустила на самотёк.
Больше не тревожу, делаю вид, что не ревную.
Ты для меня - как загадочный мотылёк.
Невозможно поймать. Сижу любуюсь.
Ты знаешь, это такое странное чувство,
Как будто клеймо поставили на сердце.
Любить без взаимности — это искусство.
То же самое, что стучаться в закрытую дверцу.
Знаешь, а у меня все ещё перед глазами та весна.
Когда снег ослеплял от солнца.
Я как вчера помню твои глаза,
Кто же знал, что ты больше не вернёшься?
Кто сказал, что любовь нужно ждать?
«Ведь кто любит — всегда дождётся».
Знаете, не нужно лгать.
Тот, кто ждёт, в конце обожжется.


Рецензии
Знакомое чувство, и довольно неприятное.
Новых удач!

Василий Мещерский   24.06.2019 02:01     Заявить о нарушении