Если б ты позвонил

Если б ты позвонил
И сказал, что скучаешь
Стала б я колдовать
Перед зеркалом черным.
В коридоре свечей
Ты, наверное, знаешь
Появляется в зеркале
Лик нареченного.
Нет в мечтаньях моих
Ни упрека, ни зависти.
И колышутся тени
В холодной тоске.
А во всех зеркалах,
Будто в омутах – заводях
Отражается тот,
Кто пришел налегке.
За душой у него
Ничего – ничегошеньки
И в глазах пустота –
Не бывает пустей.
Слез моих жемчуга,
Перламутра горошины
Собирает в ладони
И прячет скорей.

Я не стану бедней
И не стану богаче
Нет карманов таких,
Чтоб надежду вместить.
Драгоценные слезы
Безмолвного плача
Берегу для того,
Кто не стал мне звонить.


3/22


Рецензии