Зима

О, боги! Что за чудо время!
Зима, когда белым-бело,
И варежки лишь руки греют
И с девяти до трёх светло
Когда снежком все засыпает
У всех уже в руках метла
Когда морозец поджимает
И холодно как никогда
И вороных коней упряжка
Несётся через лес домой
Даётся им дорога тяжко
А в санях мальчик молодой
Ведёт, ведёт свою упряжку
Из леса едет, к дому, к маме
А лошадям уж ехать тяжко
Ведь сани гружены дровами
О, боги! Что за чудо время!
Зима, когда белым-бело,
И варежки лишь руки греют
На улице уже темно.


Рецензии