Ментальности сильной, знак...

Сегодня смотрел “Балканский рубеж” …
И слёзы лилИсь из глаз…
Переживал, как будто и сам там был, 
И исполнял тот приказ.

А где-то на днях в статье я прочёл:
Над фильмами плачут лишь те,
Что в сердце имеют огромный объём
Сочувствия вся и всем.

Особый дар - другим сострадать,
Беря на себя их боль…
Не знаю, что на это сказать,
Быть может я не такой…

Но очень сложно бывает смотреть
Вне дома какой-то фильм.
Предвзято люди относятся к тем,
Кто может плакать над ним.

И думают многие в этот момент,
Что ты, человек себе, тааак…
Не понимая, что этот удел -
Ментальности сильной, знак.
 
Эмпатия – навык, дающий понять,
Что чувствует кто-то другой.
Когда вы умеете всё воспринять,
И даже чужую боль! 

Не слабостью числится, переживать,
Боль всех других людей…
И даже тех, кого смог сыграть
Актёр, в работе своей.

И слёзы в глазах, показатель того,
Что в вас огромна душа.
И сердце готово, хоть за кого
Страдать... И без ран от ножа!

Не пафосность это, и не пиар,
И, не пустой балаган.
Плач при просмотре фильмов, есть дар,
Который… не каждому дан.


Рецензии