Математик

Наверно, звёзды виноваты
В упор разглядывая нас,
Расчёт уходит в бесконечность
Алгебраических проказ...
Нет математики в природе,
Линейных функций, плоских тел,
Но вновь и вновь учитель строгий
Вжимает в доску знаний мел.
Логично мысли изъясняя,
В какие дебри бы ни влез ,
Он каждый раз берётся смело…
За доказательство чудес.


Рецензии