Герой нашего времени. Епизод 3 Блудный сын Письмо

1

Пишу тебе, ты в моей доле
Любви поставила печать,
Конечно всё по вышней воле
И не пристало тут гадать,
И средь степи я, как в неволе
Хотя подумать, что же боле
Раз я могу письмо писать,
И о любви всё разсказать.
Хотя молчать ты можешь доле
И сообщенья не листать,
За всё, что было презирать;
Все наказанья в твоей воле.
Но каплю жалости храня,
Излей сегодня на меня.

2

Попробуй, просто меня понять,
А там наладятся дела,
Зачем же, нам, дале разсуждать?
Зачем же, жизнь нас развела?
Сначала, хотелось мне молчать,
Если б по-прежнему читать,
В узорах пестрых твои мысли,
Всё же малость поразмысли.
Позволила бы, спокойно спать
Только малость, чтоб без дела,
Свеча б без мудрости горела;
Время быстро, так учит ждать.
И всё спокойствие храня
Ты ободрила б и меня.

3

Бывало ли тебе так скучно,
Что безпросветно всё грустишь,
Шаги по коридору звучно...
И им идти не запретишь.
Так нынче мне, в глуши селенья
Забытый всеми, и стремленья
Мои всё силятся понять,
Как нужно мне себя разпять.
Перерубил уже поленья,
Что сделать, чтобы поменять,
Чтобы смогла ты доверять;
Мы проведенья только звенья,
Ведь не проходит даже дня,
Так мысль искрила меж двумя.

4

Кто вспомнит нынче о поэте?
Лишь память прошлым бдит моя,
Лишь память о былом дуэте
Лишь память всё хранит тебя.
Всё небом решено в совете
Печать не вскрою на завете
Кто в мире нам теперь судья?
Всё благо нашего житья.
Пример тебе, вот жизнь в чистоте,
Залог свидания с тобой;
Прости, останься ты собой,
Явивись в душевной высоте.
Когда пришла ко мне во сне,
Тебя увидел в тишине.

5

Не давно ж, моя плоть страдала
Без боли не было и дня,
Душа же к Богу всё взывала
Никто не знал, даже родня.
Не мило, мне уж всё на свете
Прощался и с тобой на лете,
И жизнь, и суеты возня,
Не стало любо, уж три дня.
Не думал о любовном цвете
Смирился я с своей судьбой,
Латал хоть, как то тела сбой
Не думал, о твоём привете,
И ты пришла меня храня,
Окрепла вновь моя броня.

6

Сомненья душу обуяли
Мне не хотелось и мечтать,
Друг друга мы совсем не знали,
А без сего, не благодать.
И встречи вовсе не искали,
А может в спешке жить устали;
К чему теперь о сем гадать,
Не зная я боялся лгать.
Чтоб мы себя, не обманули,
Я вовсе перестал и ждать,
Одно на Бога уповать;
Страницы лайками зияли...
Забыть хотела ты меня,
То была наша западня.

7

Теперь любовь тебе вручаю,
И терпеливо буду ждать,
Коль нет ответа умоляю
Скажи, чтоб мне себе не врать.
Надеждой душу удручаю
И всё же счастья я желаю,
Тебе найти хоть не сомной;
Не оставайся лишь одной.
Тебе письмо я доверяю,
И не иди ко мне с войной,
Пусть всё покроет мрак стальной
Коль я за зря сам страдаю.
Тебе пусть ангел помогает,
Найти, кто сердце понимает...

24.06.2019г.


Рецензии