Дворник

Я думал, что тебя я потерял.
Лет двадцать пять, как мы с тобой расстались.
И я забыл твой чудный идеал,
Как будто мы с тобой и не встречались.

Но вот опять ты на моём пути:
Я постарел, а ты не изменилась.
Что заставляет так тебя цвести?!
Ты поделись со мной, скажи на милость.

Бывало, ты смеялась на до мной
И пряталась за ликом равнодушным.
А я был слеп перед твоей стеной...
Я был влюблён и, как юнец, послушным...

Нас разделила на мгновенье жизнь:
Ты бизнес-леди, я, как прежде, дворник.
И твой удел--идти всё в высь и в высь,
А мне мести с утра до ночи дворик...


Рецензии