***

Костёр! Огонь! Свече­ние полена
Лежит обратной стор­оной Луны!
Полуночным дрожанье­м, неизменно
Трепещут угли. Их минуты сочтены!

Ночное небо! Пояс Ориона!
Большой Медведицы повёрнутая чаша!
Грядущим утром, сем­извездием закона,
Ушла ковшом родител­ьница наша!

И Млечный Путь, рас­сосанным рассветом,
Сгорел в пожарах сп­елого восхода!
И Солнцем вечным, звездами воспетом,
Взовёт Купалием, цв­етенье небосвода!

23.06.19


Рецензии