На круги своя

Вернёмся на круги своя
Мы в миг возникло где начало
В те захолустные края
Где в церкви нас на бой венчали

Туда где свод небесный гас
От дыма в битве за высотку
Туда где в свой последний час
Бил по врагу прямой наводкой

В гранит где пофамильный строй
Ушёл за горизонт навечно
В шахтёрский сумрачный забой
В сиянье звёзд пятиконечных

На космодром где гул ракет
Восторгом наполнял нам души
В парадный строй былых Побед
Как ни орали бы кликуши

Вернёмся пусть на малый миг
Но грянет гимном торжествуя
Сей век что к подвигу приник
Своё предназначенье чуя...


Рецензии