Интеллигентно так

***
- А чего это ты вдруг телик выключил?
- Сеть не выдержит. Частота вранья уже больше 50 Герц.

***
Вырасти большим и сильным – это ещё только полдела. Вторая половина – прожить… большим и сильным.

***
Интеллигентностью трудно задавить, но больно уколоть необходимо.

***
Интеллигентность зашла в галантерею.
Её встречает у прилавка Совесть.
- Чего сударыня изволит?
- Нет ли у Вас, милок, что приодеться? Пообносилась.
И робко так пред Совестью краснеет.
- Извольте-с.  Вот  - добропорядочность, фактурная доброжелательность с широкой бахромою в ассортименте.
- Нет-нет, есть, что на холода, сезон осень-зима? Озябла вся, мне б меховое.
- Есть благосклонность, лояльность, доброхотство…
- Теплее, да, милок, теплее… а то в прогнозе  говорят - мороз  трескучий!
- Вот муфточка  тогда - благонадежность отечественного производства. Конечно, не комильфо…
- Возьму! Возьму, конечно же, её, в неё и спрячу ручки.


Рецензии