Басня Как ишак центр всполошил

По указанию могучего царя,
Что много лет на троне заседает
Лесной братве сменили главаря,
Которая по центру обитает.

Седой ишак под старость своих лет,
Как старый конь, что борозды не портит
Перед царем облезлым дал обед,
И обещание: «бизнеса не портить»!

Заверещали черви и ужи,
Когда привычные маршруты затрещали,
Им перерыли старые пути,
Которые веками тут лежали!

Кто-то почуяв запах перемен,
Что жаренный шашлык напоминает,
Дал ишаку от бизнеса процент
Что б ненароком не отбиться бы от стаи

Седой ишак, почуяв свою власть,
В глазах царя стал в миг в авторитете
Даже на мнение кротов теперь плевать
Передо львом одним он тут в ответе!

В загоне овцам выжить все трудней,
И каждый год трещит земля по швам,
Но аппетит с годами всё крупней!
Знать не по дням растёт общак, а по часам!

Ишак! Так он и Африке ишак!
Не покидать ему бы свой кишлак!
Но если уж попал ишак во двор!
Делиться нужно даже с ишаком!


Рецензии