Романтики

Их знали многие в лицо от бизнесменов до бродяг.
Как он держал над нею зонт, так держат, сдавшись, белый флаг.
Она смотрела на него сошедшим ангелом с небес.
И таял город в тех глазах, пока бесследно не исчез.

И взявшись за руки они бродили вдоль пустых аллей.
Не преграждал никто им путь, и сердце билось всё сильней.
Она смеялась как дитя, он грел её в своих руках,
И  жизнь казалась им мечтой, что продолжается в стихах.

А город жизнью жил своей, не прекратив водоворот
Страстей и глупых новостей, бурлящих в нём за годом год.
А город с жадностью смотрел на эту пару под зонтом
И каждый думал: «Буду жить, вот так же в счастье. Но потом…»

Их знали многие в лицо…


Рецензии