Олень и волк

ОЛЕНЬ И ВОЛК
(басни из цеха)
В одном лесу стоял завод
По производству шишек,
Был там директор старый крот,
А в замах пару мишек.
Имелись, так сказать, у них рабочие лошадки,
Был всякий зверь, но в основном,
Всё зайцы, да бельчатки.
Но речь пойдёт не обо всех,
Заглянем мы в кедровый цех.
Руководил им серый волк,
Чуть что не так, зубами-щёлк!
И все его боялись,
По этому и мастера частенько там менялись.
Кому был страх не ведом-
Тот волчьим стал обедом.
Но вот в один прекрасный день
Пришёл к ним мастером олень.
Хоть у него росли рога
Выше макушки ели,
Олень не смыслил не фига
В кедровом своём деле.
Не сунет к волку носа
По заичьим вопросам.
Зато охотно доносил он сверху все приказы,
Начальству слова поперек не говорил ни разу.
Начислит старая лиса всем зайчикам зарплату
И скажет"Волк так поделил, я тут не виновата"
Ну, а олень? Он как олень,
Ему решать вопросы лень.
Он лучше что нибудь соврёт,
Что мол везде перерасход,
По шишкам нету плана,
Напустит вновь тумана.
А волку нравился олень,
И тем, что безобидный
И что его почти весь день
Не слышно и не видно.
Выходит зайцам не судьба,
Когда-нибудь дождаться
Что лев придет к ним в мастера,
Чтоб с волком разобраться.
Ну а пока молчит олень,
Рога потупив в землю,
Ты шкуру сам свою спасай,
Ведь хищники не дремлют.
Морль у басни такова- что как ты не старайся,
Олень для волка лишь еда и уж не сомневайся,
Коль разбежится всё зверьё , чтобы не стать обедом,
То волк в тот миг сожрет тебя с рогами и без хлеба.


Рецензии