Свет пробежал по сонной роще

Свет пробежал по сонной роще -
Прорезал кроны сноп огня,
Берёзы стали как-то проще,
Под солнцем вспыхнула стерня.

Стожки соломы золотые,
Как украшения полей,
Вдали бегут стога крутые,
Взлетает стая журавлей.

Село спускается с пригорка            
От поворота большака,               
В домах окошки смотрят зорко   
Туда, где плещется река.

Нескучный сад на косогоре
Шумит листвой ещё пока,               
Волною - жита плещет море,
И отражает облака.

За логом редкие околки,   
Плывёт осиновая грусть,
Рябины светятся заколки -
Идёт - бредёт по свету Русь!..       


Фоторабота "Перелесок". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии