О вреде антидепрессантов

Как-то странно и тупо спокойно. 
Нет ни мыслей, ни чувств, ни надрыва.
Не ведутся смертельные войны
Меж умом и сердечным порывом.

Полушария мозга синхронно
Принимают сигналы извне.
Непривычно, лениво и сонно
Жить без вечной истерики мне.

Не тревожит, не плачет, не бьётся
Там, за рёбрами, нечто живое.
Жизнь как долг исполнять остаётся,
Наслаждаясь душевным покоем.

Наслаждаюсь, но хмурятся брови 
На нетронутом ботоксом лбу.
Мне б сейчас отравиться любовью
Или как-то испортить судьбу.

Мне побить бы о стенку посуду,
Раскроить черепушку на части,
Чтоб душевную эту остуду
Растопить в вулканической страсти,

Чтобы крышу совсем набекренить,
Чтоб в психушку, запястья в ремне!
От синюшно-покойницкой лени
Страшновато становится мне.

Так ведь можно и вовсе загнуться
От отсутствия творческих бредов,
Ведь поэты по сути безумцы,
И спокойствие - гибель поэтов.

Ни за что пропадают таланты,
Нет  порыва  рутину взломать...
Ах, напрасно антидепрессанты
Психиатр мне велел принимать!


Рецензии