Открой глаза

На зов природы откликается душа
Гостеприимство здесь в чести с рассвета
За каждым листиком таятся чудеса
И каждый миг меняются сюжеты
Здесь время останавливает бег,
Здесь преломляются законы городские
И совершенно всё равно, трава иль снег
Застеленным ковром под ноги кинут...
Здесь можно заплутать в своих мечтах
И окунуться в омуты обмана
Остаться на один... и сделать шаг
К принятию себя, такой вот, странной...
Открыть глаза, отдернув шторы с век
Присесть на дерево в тени от света
И просто посмотреть, как тает снег,
Или листва кружит в янтарь одета...
Как испаряется вода с корней берёз
Под обаяньем солнечным, согрета
И как по листьям дождевые капли слёз
Стекая, отражают прелесть лета
24.06.2019


Рецензии