После грозы

Дом полетел на крыльях стрекозы…
Пугливо следуя закону –
Ищу спасенье от грозы,
Молясь пред темною иконой.
Грохочут, ропщут небеса…
Низверглась полночь наводненьем.
Я долгих-долгих пол  часа
Молила Бога о спасении.
«Прости! Помилуй! Сохрани!
Пойми! Прими! Врагов отригни!
От нелюбимых – борони!
Бегущих прочь любви – настигни».

Не скоро кончилась гроза:
Вздыхало, ухало гремело…
Еще тревожные глаза
Иконы прочь взглянули смело.
Туда, где спаяны уста
Где жажда рук твоих зовущих,
Последний гром упал с куста…
И тишину родили кущи.

Дом полетел на крыльях стрекозы.
А вместе с ним и мы с тобою…
Двоим на память от грозы
Осталось небо голубое!

3/14


Рецензии