Почти по Высоцкому

Не верю я в переселенье душ.
Хочу я жить сегодня и сейчас.
Придумали индусы эту чушь,
Как в песне пел Высоцкий нам не раз.

Не думаю, что есть загробный мир.
Поэтому туда и не стремлюсь.
Я черпаю от жизни эликсир
И никуда пока не тороплюсь.

Придётся волю крепко сжать в кулак.
Перетерпеть любую злую боль.
Иначе не получится никак:
Не до конца ещё сыграла роль

Всё это ерунда. Ведь я живу.
Мечтать и думать свыше мне дано.
И вовсе не во сне, а наяву
Суметь от плевел отделить зерно.

24.06.2019г.   Н.Некучаева


Рецензии