Он много курил...

Он много курил и метался по скверу.
Так выглядит зверь, угодивший в капкан.
Казалось, последнюю хрупкую веру
Он с дымом табачным по ветру пускал.
Беспомощен, зол и ужасно напуган.
Так было однажды. К чему вспоминать?
Тогда они вместе с детсадовским другом
В подводников смелых решили играть.
Расчёт был не верным, дно илистым жутко,
Да лёгкие слишком слабы у мальца.
Домой возвращался он лишь через сутки
Под строгим, безмолвным конвоем отца.
И вновь грудь горит. Сердце гулким набатом
Кроит тишину. В лёгких страшная боль.
Они будто связаны толстым шпагатом.
А шансов порвать его, кажется, ноль.
В окне силуэт в белоснежных одеждах.
Пронзительный взгляд, полный жгучей тоски.
Он в эту минуту хоть каплю надежды
В глазах её всё же мечтал обрести.
Она пошатнулась, в окне растворяясь.
Он тут же рванулся стрелою наверх.
Летел в лабиринтах больничных теряясь
Беспомощный в горе своём человек.
Врач выглядел бледным, измученным малость,
В прогнозах своих он был скуп на слова.
"Всё штатно. Малышка отлично держалась.
Мы справились. Девочка ваша жива."
Потом ещё долго их здесь вспоминали,
Счастливых, не прячущих радостных слёз.
Они ведь друг друга в то утро узнали,
Девчушку спасая от "пьяных" колёс.
Он много курил, хоть чуть меньше, чем прежде.
И жгучий тот взгляд вспоминал вновь и вновь.
В то утро обрёл он на счастье надежду
И самую главную в жизни любовь.


Рецензии
Здравствуйте, Любовь !
И в самом деле - очень здорово написано ! Вы молодец !
С добрыми приветами к Вам, Владимир.

Владимир Лоскутов 5   16.09.2021 10:13     Заявить о нарушении
Вы щедры и великодушны, за что я очень благодарна!

Любовь Пивнева   16.09.2021 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.