Чьё село? Овдеево!

По Руси, с огнём и сталью
Мчалась Дикая Орда...
На своём пути сметала
Гордых русов города!
    -------
Поднялась с колен Россия
После долгих, тяжких дней...
Под Зарайском, в месте дивном
На земле осел Овдей.

В глубине Святой России
Жил трудом "угодник божий".
Над речушкою красивой
Храм Христов в молитвах ожил.

С первых дней, среди икон,
Лик Николы встал без спешки.
Перед ними был крещён
От Овдея сын Олешко.

Сын подрос. В селе - хозяин!
Не скучал под деревом!
С той поры в Рязани знали!
Чьё село? Овдеево!


Рецензии
Мне очень нравятся исторические стихи, Борис! И Ваши просто замечательны! Спасибо! Успехов Вам! С уважением,

Мерщий Галина   29.06.2019 16:36     Заявить о нарушении