На свидание с жизнью

Спешу на свидание — нынче не часто
Его назначает безликая жизнь
Всё время проходит она безучастно
А тут ты гляди-ка как юность в вернись

Степенно иду чтоб себя не растратить
Несу как на блюде заслуги-грехи
Остатки волос как бы не разлохматить
Но ветер всё ж множит вовсю петухи

А вот и она - вижу как под часами
Жизнь меряет резво шагами асфальт
Шаги исчисляет похоже годами
Шагнёт из под ног искрой брызнет гештальт

Встретились молча в глаза посмотрели
Будто знакомы сто лет обнялись
Перемигнулась мол как постарели
И также молча опять разошлись

С жизнью свидание это же к грусти
Не отменить ну и не опоздать
Жизнь проверяет в наличии ль чувства
На отношения шанс чтобы дать...


Рецензии