Как наваждение...

Крестясь в душе,
Я обойду той казни место...
Хоть сердцу тесно...
Вновь приду
Жених, к невесте...

Пришли залысины зимы...
На полустанок.
Никто, не чувствовал вины,
Ни сын, ни старец...

Толкал платформу мотовоз,
Шёл еле-еле...
И холодок по телу полз...
Качалось тело...
И: "Партизанен", на клочке
Мешка бумажного...
И два эсесовца-качка...
Охрана важная...

Так и стоит, передо мной,
Её движение...
Мозг воспалённый, бедный мой,
Как наваждение...
           23.11.16


Рецензии