Скажи

Скажи мне, солнце, ты хоть скучаешь?
В разлуке есть хоть какой-то плюс?
В часы ночные, в часы печали,
Я, может редко, но всё же снюсь?

Скажи мне, чудо, тебе не больно
Разрывать на куски и части,
И по утрам просыпаясь помнить,
Что для кого-то ты жизнь, ты счастье?

Скажи мне, радость, тебе не странно
Без объятий, без губ, без взгляда,
Без того, что порой так рано
Просыпался с тобою рядом?

Скажи мне, счастье, тебя не гложет
Ни одиночество, ни тоска?
Я умоляю, скажи: "Мне тоже
Необходима твоя рука!"

Скажи мне честно, тебя там любят?
Стало легче ли без обузы,
Раз теперь столь чужие губы
Не лежат многотонным грузом?

Скажи мне, солнце, тебе не хуже?
Ведь не один я погиб без нас?
Что если я тебе также нужен,
Как и ты мне нужна сейчас?


Рецензии