Как хорошо под тенью винограда

Как хорошо под тенью винограда,
Он - украшенье арки.
Дождь кончился, приятная прохлада,
Был день июльский жарким.

Из лужи пьёт закатный луч соломкой,
До капельки последней.
А песни воробьи заводят звонко
На веточке соседней.

На кончике травы блестят дождинки,
Вот - вот и их не станет.
И упадут на травы бисеринки,
И вскорости - растают...

А завтра будет день счастливый, новый,
Июль. Макушка лета.
Он будет обязательно весёлым,
И птицами воспетый!


Рецензии
А лето такое короткое,
Как майская теплая ночь © С. Есенин

Андрей Фомин 3   13.07.2019 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо, всего наилучшего.

Валентина Карпунина 2   13.07.2019 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.