Когда я состарюсь...

Когда я состарюсь --  не будет пространных речей…
Крутейших банкетов и проводов в мир неизвестного.
Зажгу за помин прошлой жизни с  десяток свечей.
Припомню из прошлого  много смешного. И грешного…

Когда я состарюсь – я виски сменю на вино.
Повешу гитару,  на гвоздь, затянусь сигаретою…
И буду смотреть непрерывно в пустое окно,
Пытаясь понять, удержать откровенье рассветное.…
 
Когда я состарюсь – я стану спокойней, мудрей…
Уйду от всего наносного, пустого и броского.
Торшер притушу. Пусть свечение станет бледней…
И в старое кресло усядусь читать Паустовского.

Когда я состарюсь… Но это ещё далеко…
Есть сила в руках.  И желанья на грани возможного…
Продолжу писать эти строки ненужных стихов.
На клочьях души. На границе простого и сложного…


Рецензии
Яков, не перестаю восхищаться вашими стихами, простыми и четкими рифмами, интересными философским размышлениями, хорошо переданными чувствами! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   13.08.2020 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что читаете, Любовь.

Яков Баст   13.08.2020 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.