Коляда - песня

Вдоль по полю свет, звёзды в закрома
Где искал ответ, там кругом зима
Засыпал зерно в ночь колядовать
Всех простил давно, плакать да гадать

Пораскинул ночь, плёткой по груди
Плыл по речке прочь, рыжие огни
Застилал глаза колдовской туман
Уводил челнок, небом да в дурман

Ночь тому виной, на воде круги
Погоди, постой, быстро не тони
Не ищи огня у седых берёз
Белая зима, да ночной мороз


Рецензии