Смерш...

"Бог", знает подлинных героев
Их имена в архивах тень
Так редко кто их произносит
У СМЕРШа брат своя купель

СМЕРШ...жизнь, "забытые" агенты
Все имена лишь клички...блеф
В бессмертье вход, лишь по легенде
Для них нет паспортов могил

Был Ленинград, Москва, Одесса,
Наш Симферополь...старый друг
И Севастополь порт-легенда
Спаяли нас в тропе невзгод

Здесь контрразведка правит балом
Агентов судьбы как туман
Все растворяются в докладах
Фронтах...служебные дела

Мой друг "Учитель",столько сделал
В тылах фашистов...не сочтёшь,
Что и сейчас не всё раскрыто
Закрыта правда на замок

Вот помню ...были при вокзале,
Отдел в Сухиничах стоял
В тот бой мы шли не на бумаге
Не за награды, ордена

Девчонку жаль, агент "Берёзка",
Немецкий знала, как себя,
Но, смерть от бомбы...так нелепо
Судьбу злодейка порвала

А сколько их друзей безвестных
Пропавших в омуте войны
Агенты нашей контрразведки
Отдали жизнь за Вас...живи

Пройдут столетья, иль по боле
Раскроют старые дела,
Что в СССР под гриф " СЕКРЕТНО"
Святых сокрыли навсегда...


Сотрудникам и агентам СМЕРШ, сотрудникам- Комитета Государственной Безопасности СССР, Сотрудникам Внешней Разведки СССР, "внештатным помощникам" разведки СССР, выполнившим свой долг ... ПОСВЯЩАЮ.


Рецензии