крестик. проводы

вышит крест на белой исподней рубахе
тёмной ночью последней
как парню идти на войну
а ей ждать куковать
с косою красивой девахе
бояться известий
трястись от страха:
а если до смерти убьют?

он надел ту рубаху
крестик аккуратно под сердцем
глянул грустно
обнял деваху
и быстро ушёл...
скрипнула половица
и хлопнула следом дверца
тут иголка кольнула в самое сердце
-он не вернётся-
и ей стало нехорошо...


Рецензии
Чистенькое... ❤️

Рэссика   04.07.2019 20:26     Заявить о нарушении
а может вернётся?

Роланд Задунайский   04.07.2019 22:37   Заявить о нарушении
Не исключено...

Рэссика   05.07.2019 14:10   Заявить о нарушении