А ты, мой ангел...

А ты, мой ангел, - надо же, - одна.
Нет, я не верю! Быть того не может!
Но, как увидел очи твои, - Боже!
Так счастлив я, что ты - ничья жена!

И эти десять пролетевших лет
Как будто вовсе не существовали.
Мне твои губы сердце разорвали.
И возродил желанье силуэт.

Коснуться пальцем родинок твоих,
Что приукрасили лицо и шею, -
Нет в мире больше ничего важнее
В случайной встречи драгоценный миг.

Хотел признаться, как тянулись дни
Без твоей нежной, солнечной улыбки.
И был рассудок мой довольно хлипким
В уединении ночных чернил.

Но всё молчал, как будто проглотил
Язык, обычно чересчур болтливый.
Губой губу сминая сиротливо, Молчал. И ничего не говорил.

Вот ты уже собра'лась уходить,
Активных действий так и не дождавшись.
К моей щеке щекой своей прижавшись
И обещая как-то позвонить.

А я стою, смотрю тебе вослед
И понимаю: счастье уплывает.
Сейчас зайдёт за угол - и растает.
В моей душе опять потухнет свет.

Сам не заметил, как уже кричу,
Тебя в безумном ритме догоняя:
"Не уходи! Постой, моя родная!
Я никуда тебя не отпущу!"

14.05.2019


Рецензии