Договор с мечтой

Что же ты, мечта, обескрылилась?!
Или жизнь не та?
Может, в Крым рвалась?

Может, здесь тебе, -
                одомашненной, -
душно в тесноте, тошно с кашею?

Ты ж  - Провидица,
                непродажная!
Снится ль, видится ль -
                не предашь меня?

Не томись, мечта! - Чистим пёрышки?
Скука, маета? -
              Будет вёдрошко!

Синь проглянется,
 как сквозь тучи - весть!
Глянец - там да сям,
Мы ж - какие есть!

Мы ж с тобой, мечта,
не сумеем что ль?
 - Жизнь не так проста...
 - Ты - куда?!
              Посто-о-й!!!

           01.06.12


Рецензии