Меня Поэзия спасла!

Из ниоткуда в мир прийти
И жить обычной жизнью сонной
Не зная то, что впереди
Откроешь мир в себе бездонный!

Я так жила не мало лет:
Одни заботы, будни, дети,
Но был мне с детства дан билет
На мой урок на этом свете.

Во мне Поэзия жила,
Она шептала мне украдкой,
Что я смогу, что я должна
В стихах своих сиять загадкой!

Но я, заботами дыша,
Её тогда не понимала,
А в ней жила моя душа -
Не скоро я о том узнала.

Но вот когда меня болезнь
В постель однажды уложила
И жизни путь закончить здесь
Мне просто тихо предложила:

Мне стал, как вечность, этот день,
А жар внутри меня пылал -
Мелькнула строчка, словно тень,
И ритм её в мой мозг попал.

И я дрожащею рукой
Вместила строчку на листок:
В меня тот час вошёл покой,
А жар улёгся между строк...


И в этот миг я поняла:
Меня Поэзия спасла!

              23 июня 2019 года.

Фото из инета:


               


Рецензии