За окном всё гуще синева

За окном всё гуще синева.
Вот Луна выходит на прогулку.
Снова перепутались слова,
Кровь в висках стучит, как бубен, гулко.

Снова мысли витают вразброс
И в ночной какофонии звуков,
Через сердце, вселенская ось
Со скрежещущим крутится стуком.

Наступила полночь. Тишина
Зазвучала, как лёгкое скерцо.
В этом суть мировая. Она
Лунным светом наполнила сердце.

Из-за туч Луна устала мреть*...
Выпью кофе. Улыбнусь устало...
Всё, что в жизни этой мне осталось-
Дописать, долюбить и допеть...

*Мреть - мерцая, просвечиваться сквозь что-либо


Рецензии