Кошка

Солонку просыпала - это к беде -
Когда на столе ела сальце.
И точно: хозяин совсем обалдел:
В меня сапогами бросался.

Хозяйка сидит, намывает лицо -
Готовит контакт невербальный.
Примета верна: скоро скрипнет крыльцо,
Тем более муж на рыбалке.

Мы, кошки, в предвестия верим давно:
Любому котёнку понятно,
Что к смерти птенец, залетевший в окно, -
Останутся перья и пятна.

Двуногий хозяин для нас - мажордом,
Он глуп и не знает об этом.
Поэтому первыми входим в свой дом,
А челядь потом - по приметам.

__________

1 место на конкурсе 56 блиц-преферанс. Тема: приметы.
   
http://www.stihi.ru/2019/06/17/7183


Рецензии
Интересно, тонко! Поучительно! С подтекстом!
Лука, с наилучшими пожеланиями!

Ясонов Сергей   23.05.2020 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Сергей!

Лука Босио   23.05.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.