Что вы даёте мне

 

Вы даёте мне километры пустынь,
А я хочу к морю.
И кричите в полемике мне: «Остынь!»
Хотя я не спорю.

Вы даёте мне этажи городов,
А я хочу леса.
Не мартышкиных ваших смешных трудов,
Нагнетанья стресса.

Вы даёте мне килограммы речей,
Я хочу молчанья.
Наслаждаться лишь тем, как бежит ручей,
Слушать вод журчанье.

Вы даёте подземный Аид метро,
А мне нужны горы.
И своё хотите поставить тавро
Корня Мандрагоры.

Вы даёте душе квинтильоны лет,
Я хочу мгновенье.
Неожиданной рифмой оставить след –
Это вдохновенье.

Вы даёте мне сделанный выбор свой,
А он мной не прошен.
Просто надо остаться самим собой,
Если жребий брошен…

24.06.2019


Рецензии