После экзаменов

Мой сын поверил в Бога наконец.
Поверил истово и безоглядно.
И что б не говорил ему отец,
Он верит – Бог всегда с ним где-то рядом.

После экзаменов случилось это с ним.
Виною страх? Или обдуманный поступок?
Давно ведь мы о Боге говорим.
Его экзамены ввели в какой-то ступор.

Молитвы вспомнил и стихотворение читал
«Перед экзаменом». А много лет назад, ещё не школьник,
На Пасху службу в храме отстоял
Со всеми рядом. Вольно ли, невольно…

А как без веры жить? И вспомнил сын мой:
Когда помолишься, - уверенность придёт.
На испытания идёшь спокойно.
В удачу веришь. Бог не подведёт.

Да, много мамина молитва значит.
Но, повзрослев, надейся ты и на себя.
Господь не отвернётся. Он потратит
Хотя б минуту счастья на тебя!

И легче стало говорить друг с другом
О жизни, о любви, о вере не за страх.
И нипочём ни солнцепёк, ни вьюги
Когда живёшь с молитвой, веришь так!


Рецензии