Про дождик

Дождь! Наконец-то! Захлюпал, закапал,
Громом граАхнул в ночной тишине.
Молнией небо насквозь процарапал,
Эхом глухим отозвался во мне.

Бьются в окно долгожданные капли,
(Стёкла зачем-то помыла вчера).
Сыро-то как! Как в болоте у цапли.
Льёт! Что за счастье! Пусть льёт до утра!

Зноем замучена, липну к окошку,
Воду небесную в руки ловлю.
Как хорошо! Пусть намочит немножко!
Люди, ну как же я дождик люблю!


Рецензии
Романтика,тоже дождик люблю!

Анастасия Чувардина   06.07.2023 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.