Тает ночь...

Тает ночь… Рассвет уж наступает, –
Горизонт украсила заря…
Белая Голубушка взлетает,
Каждый раз встречая Сизаря…
 
Не видать любимого так долго,
Обещал вернуться к ней чуть свет:
Говорил, что лёгкая дорога,
Но давно любимого всё нет…
 
Каждый день с доверием хранимым
От зари всё ждёт и до зари…
Видит, что к другим своим любимым
Прилетают в гнёзда сизари…         
 
Не теряет веру и надежду:
Если любит – возвратится к ней...
Только почему не так, как прежде,
Возвращенье тянется  длинней?
 
Неужель другая в небе где-то
С ним крылом к крылу парит в любви,
А её давно уж песня спета,
И его все чувства позади?..
 
Нет, не верит… Прочь сомненья! Знает,
Что для них – вечерняя заря…
Белая Голубушка взлетает,
Чтоб с любовью встретить Сизаря…


Рецензии
Валентин, так красиво и трогательно!
С теплом!

Тата Соболева   24.06.2019 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
С теплотой,

Валентин Добродеев   25.06.2019 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.