В самолете

Я смотрю на землю с высоты,
Улыбаясь миру с самолета.
Кто не видел этой красоты,
Тот не знает прелести полета.

Вижу шапки белых облаков,
Словно приведения их тени,
Если небо - житница богов,
Богом стал бы я, на самом деле.

Я лечу - плыву на корабле,
Нет, не капитаном, лишь матросом,
В даль плыву к неведомой земле,
Не страшась ни вихрей, ни морозов!

1971, 23 августа, в самолете,
рейс Киев - Тула.


Рецензии